1. Premessa

Gentile/i Utente/i,

con la presente si comunica che la consultazione e navigazione in questo sito web comporta il trattamento dei Suoi/Vostri dati personali. Si informa altresì che il trattamento dei dati personali comunicati è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei Suoi/Vostri diritti in qualità di interessato/i.

Si comunica che le informazioni fornite sulla base della presente privacy policy sono relative ai trattamenti effettuati da questo sito web, ma non concernono gli altri siti web, pagine o servizi online raggiungibili e consultabili dall’utente tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito, ma riferite a risorse esterne al dominio dei co-titolari del sito.

Con la prosecuzione della navigazione e con l’adesione alle proposte di servizio contenute nelle varie parti del sito (compilazione del form per richiedere informazioni), si danno per acquisite queste informazioni generali sul trattamento, nonché le eventuali specifiche informazioni legate a trattamenti per finalità diverse e specifiche, e l’utente esplicita il relativo consenso ai trattamenti.

 

  1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è la Società Best Food S.r.l. (C.F. / P.IVA 04408990267) con sede legale in Treviso (TV) – c.a.p. 31100, Via Siora Andriana del Vescovo, n. 7/A; indirizzi e-mail info@bestfooditalia.com, pec (), telefono () e fax 0422/798958.

 

 

  1. Tipi di dati trattati e finalità del trattamento

Dati di Navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer o degli altri strumenti utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati, necessari alla fruizione del sito web, vengono anche trattati per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento; tali dati vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione (salvo i dati che si devono conservare per obblighi di legge tra cui l’eventuale necessità di accertamento di reato da parte delle Autorità preposte).

“Cookies”

Il presente sito web utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online.

Si informa che:

  1. a) il sito webbestfooditalia.com non utilizza cookie di profilazione;
  2. b) il sito web bestfooditalia.com consente anche l’invio di cookie di “terze parti”;
  3. c) mediante l’accesso all’informativa estesa sulla gestione dei cookie riportata nel piè di pagina dell’home page del sito (footer) si indicano: i cookie tecnici e analytics utilizzati, la possibilità di scegliere quali specifici cookie utilizzare; nonché la possibilità di negare il consenso all’uso dei cookie;
  4. e) la prosecuzione della navigazione mediante accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso, comporta la prestazione del consenso all’uso dei cookie.

Si rimanda all’informativa estesa sui cookie posta a piè di pagina dell’home page (footer) per maggiori informazioni.

 

I dati di Navigazione e Cookie sono dati personali comuni, necessari per la fruizione del sito web, vengono trattati per le seguenti finalità:

– per il corretto funzionamento del sito web;

– per ottenere informazioni statistiche sulla funzionalità del sito (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);

– per finalità di navigazione evoluta e gestione dei contenuti.

 

Dati forniti volontariamente dall’Utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Titolare del Trattamento, nonché la compilazione e l’inoltro del modulo di contatto presente nel sito www.bestfooditalia.com, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché tutti i dati personali contenuti nelle comunicazioni (inclusi anche i dati sensibili (previgente art. 4, lettera d), primo comma del D. lgs. 196/03), o, comunque, categorie particolari di dati (ex art. 9 del Regolamento 2016/679[1]).

 

I dati forniti volontariamente dall’Utente vengono trattati per le seguenti finalità:

  1. a) per invio di materiale informativo o di altre comunicazioni a seguito della compilazione dell’apposito form o modulo di contatto presente nel sito web da parte dell’utente o a seguito di invio di posta elettronica da parte dell’utente agli indirizzi indicati nel sito e per le finalità connesse e ulteriori di trattazione della richiesta;
  2. b) per l’offerta del servizio richiesto a seguito della compilazione dell’apposito form o modulo di contatto presente nel sito web da parte dell’utente.

 

  1. Base giuridica del trattamento

Il presente sito tratta i dati conferiti prevalentemente in base al consenso degli utenti/navigatori.  Con l’uso, la consultazione del sito o con l’adesione alle proposte di servizio contenute nelle varie parti del sito, l’utente approva la presente informativa e presta il proprio consenso al trattamento dei dati personali in relazione alle modalità e finalità qui descritte.

Tramite i moduli di comunicazione o di richiesta di servizi vengono raccolti i consensi espliciti relativi alla finalità del servizio offerto.

 

  1. Modalità del trattamento e conservazione dei dati

Il Titolare del trattamento, e ciascuna delle eventuali categorie di Responsabili esterni come qui di seguito indicati, gestirà ed archivierà con strumenti automatizzati e/o cartacei i dati personali raccolti attraverso l’utilizzo del sito e delle sue diverse funzionalità attivabili a richiesta dell’utente, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti o volontariamente comunicati dall’utente e come meglio specificati nel seguito.

 

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato in modo da garantire un’adeguata sicurezza e riservatezza e da impedire l’accesso o l’utilizzo non autorizzato dei dati personali. Pertanto, i dati personali saranno trattati e conservati nel pieno rispetto dei principi di necessità, minimizzazione dei dati e limitazione del periodo di conservazione, mediante l’adozione di misure tecniche ed organizzative adeguate al livello di rischio dei trattamenti e per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati, comunque per il periodo previsto dalla legge.

 

In particolare il Titolare del trattamento conserverà i dati personali conferiti come segue:

  • (per i dati di navigazione) tali dati vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione (salvo i dati di log che si devono conservare per obblighi di legge tra cui l’eventuale necessità di accertamento di reato da parte delle Autorità preposte);
  • (per i cookie) si rimanda alla specifica dell’informativa “Cookie” presente nell’home page a fondo pagina (footer);
  • (per gli altri dati) secondo il termine di prescrizione dei diritti scaturenti dal contratto concluso a seguito della richiesta dell’Utente (e, dunque, in genere, non oltre dieci anni dalla cessazione del rapporto).

 

  1. Soggetti o categorie di soggetti ai quali possono essere comunicati i dati personali o che possono venirne a conoscenza e trattarli in qualità di responsabili o autorizzati al trattamento

I soggetti o categorie di soggetti ai quali possono essere comunicati i Suoi dati personali o che possono venirne a conoscenza e trattarli per le finalità di cui sopra sono:

  • gli eventuali autorizzati interni dal Titolare, a cui sono state conferite apposite istruzioni per iscritto;
  • i responsabili (esterni), appositamente individuati dal titolare e a cui sono state conferite apposite istruzioni, anche tra le seguenti categorie;
  • professionisti e società con cui collabora il Titolare;
  • l’amministrazione finanziaria (Agenzia delle Entrate) ed enti, fondi o casse anche private di previdenza e assistenza (INPS, INAIL), nonché istituti assicurativi privati;
  • istituti bancari e assicurativi anche per le finalità di tutela legale;
  • organizzazioni sindacali a cui dipendenti o collaboratori abbiano conferito specifico mandato;
  • associazioni di categoria od organizzazioni imprenditoriali a cui aderisce il Titolare;
  • consulenti e società di servizi informatici;
  • avvocati e consulenti legali;
  • nonché tutti gli altri responsabili esterni.

 

Per ottenere maggiori informazioni circa la lista dei soggetti a cui verranno comunicati i dati di cui sopra, si prega di rivolgersi al Titolare del Trattamento.

Vige divieto assoluto di diffusione dei dati comuni e sensibili (e comunque dei dati ex art. 9 del Regolamento 2016/679).

 

  1. Trasferimento dei dati extra UE e processi decisionali automatizzati

I dati trattati non sono soggetti a trasferimento extra UE, né sono oggetto di processi decisionali automatizzati.

 

  1. Natura obbligatoria o facoltativa della comunicazione dei dati e conseguenze in caso di un eventuale rifiuto di comunicare i dati

La comunicazione dei Suoi dati personali comuni, sensibili e comunque dei dati ex art. 9 del Regolamento 2016/679, è facoltativa; tuttavia l’eventuale rifiuto di comunicare i suddetti dati o la revoca al successivo trattamento, potrebbe comportare l’impossibilità per il Titolare di erogare alcuni servizi e compromettere l’esperienza di navigazione nel sito.

E’ riconosciuto pertanto all’utente il diritto di negare il consenso o di revocare il consenso fornito in qualsiasi momento (tramite invio di mail ai recapiti del Titolare sopra indicato o le impostazioni specifiche del browser per i cookie o tramite i link indicati per i cookie di terze parti).

 

  1. Diritti (ulteriori) dell’interessato

A norma degli artt. 15-22 del Regolamento Europeo 2016/679 (GDPR), ciascun Interessato ha inoltre diritto di chiedere l’accesso ai dati personali che lo riguardano, la rettifica dei dati inesatti e l’eventuale integrazione, la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento ove ne ricorrano i presupposti, nonché di opporsi al loro trattamento nell’ipotesi ivi previste, incluso il diritto di opposizione al trattamento dei dati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto, da poter esercitare in qualsiasi momento (art. 21, par. 2, GDPR), nonché il diritto alla portabilità dei dati che lo riguardano solo se oggetto di un trattamento automatizzato basato su contratto o sul consenso.

E’ previsto altresì il diritto di revocare il consenso prestato per le finalità di trattamento che lo richiedono, ferma restando la liceità del trattamento effettuato sino al momento della revoca.

Per le richieste di esercizio dei propri diritti ciascun interessato può rivolgersi al Titolare del trattamento, ai recapiti sopra indicati.

Rammentiamo infine che ciascun Interessato ha altresì diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).

 

La presente informativa è in vigore dal 25.05.18.

[1] I trattamenti effettuati in virtù della navigazione e consultazione del sito potranno avere ad oggetto: dati personali comuni (ad esempio, dati anagrafici, codici fiscali, recapiti, numeri di telefono e/o indirizzi e-mail, dati di navigazione, cookies), nonché (e solo per i dati forniti volontariamente dall’utente): dati sensibili (previgente art. 4, lettera d), primo comma del D. lgs. 196/03), o, comunque, categorie particolari di dati (ex art. 9 del Regolamento 2016/679) quali, in particolare, i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute, la vita e l’orientamento sessuale; o dati giudiziari relativi a condanne penali o reati, laddove comunicati spontaneamente dall’interessato/utente ai sensi dell’art 10 del Regolamento UE  2016/679.